注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

谁对谁错 你说了算  

2015-08-10 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        独自一人在旅途中本是最无聊的,可今天坐我身旁的竟是奇葩的俩老头,一秃顶一大络腮胡,他俩开始轻松地聊着家事,聊着聊着竟争了起来,只听禿顶说道: “现在的年轻人啊,真不好说?”
       “怎么啦?”络腮胡好奇地问道。
        “沒抱负没理想,一心只想往钱眼里钻!”秃顶说着说着语调渐高起来:“哪像我们这代人那样, 既能吃苦又有远大理想……”语气中充满了自豪。
        络腮胡打断他的话:“讲句你不爱听的,我觉得我们这代人最悲摧,讲到理想,那时我们不过是些假大空的幻想,你看自己饭都吃不饱还整天想着去解放这个解放那个的,想想下来你不觉得滑稽可笑?”
        秃顶急急抢过他的话:“我们那时生活虽然艰苦可活得充实……”
         “充实!”络腮胡冷笑了一声:“难道你还希望回过头去过以前那种生活?”
         秃顶正想说些什么,络腮胡急急抢着说道:“我觉得现在的年轻人比我们这些老家伙强多啦,他们敢爱敢恨,敢讲真话,不像我们这些老家伙,大都藏头掖尾的,遇着大事绕着走……”
         “遇着大事绕着走?”秃顶似乎生气了,加重语气道:“你不看现在的报道,老人在路上跌倒了都没人扶起来。”
         络腮胡咧嘴笑了一下,嘲讽道:“路过的也有老人,也没见谁上前?道德沦丧,人心渙散怎地就怪在年轻人头上了, 要怪就怪贪官遍地,汚吏横行,导致世风日下……”络腮胡望了一眼四周, 话到此嘎然而止了, 稍顷, 他又说道:|“我们这代人被忽悠惯了,思想总是跟不上形势,年轻人往钱眼里钻有什么不对嘛?现在不是常说钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,试想一下, 柴米油盐酱醋茶,生活中哪样离得了钱?钱还是动力, 它能促进社会的发展, 它还可以将一个好人变成坏人, 也可以将一个坏人变成好人, 关键看钱怎么用, 用什么途径挣来, 钻钱眼只要不走歪门邪路就没有什么不对……”
       刚听到这里我到站了。俩人的口舌之争本没什么好说的, 可这也是两种价值观的体现, 我觉得有必要整理成文让大家共享, 孰是孰非由你判断。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018