注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

被冤枉的液化气  

2014-01-29 15:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午老婆正在油锅里炸豆腐,突然“扑哧” 一声火一下熄了她急忙重新打火,燃了一下火又熄了,如是反复十数次,次次皆如此。每次最多燃几秒钟火就因为是刚买的灶,所以就想到是的问题,于是急忙向卖汽的老板打电话,我没好气地说:“陈老板,你这罐咋搞的,用了还不到三个小时就没了……想说你这液化是不是掺水了却变成了:“我这灶是刚买的,美大集成灶,名牌来的,想来不会是灶的问题吧你是不是过来看一下大过年的,锅灶正忙……

时间不长,老板指派的员工来了,他看了看,指着灶芯说:“你这锅是不是漏了,下面这么多油,我擦干试试看。这种灶很‘小气’, 稍不注意它就熄火……

“锅是新锅啊,不会漏的……”她突然想起,"哦"了一声,说:“我刚才炸扣肉的时候油冒锅了,可能是那个时候顺着锅沿往下滴下去的。”

油擦干净后火又正常了,我不由得感叹道:“幸好这灶小气能自动熄火,如果它‘大方’ 一点将油锅燃起来麻烦就大了。想起三十年前的一往事,我至今都还感到后怕。

那是一九八一年,我们刚从乡下抽回来,为了解决住房问题,经一番努力我盖起了一间五十平米的房子。夜深人静,看到新房子里到处亮晃晃的,只有烤火的铁炉子上板黑楚楚的实在难看,我就找来油漆刷上,沒几下就搞好了心急的我就把铁板搬到炉子上,心想让它快点烤干了好去睡觉,没想到铁板刚放到炉子上,“哄” 地一声刚刷上去的油漆燃了起来,火焔直蹿屋顶,情急之下急忙捞过旁边的一个大木盆就往上盖去,火瞬间熄了。

然而,我的心一直在“怦怦” 跳个不停,望着白纸糊好的屋顶,上面是木板和纸壳,全都是易燃物品。我拍拍胸脯:幸好我小时候看厨子炒菜,她不小心弄得一锅油燃起来,忙中她抓起墙上的簸箕往锅上盖去火一下就熄灭了想不到那时无意学的一招现在竟帮我躲过了一劫,真是谢天谢地、谢天谢地!

联想到最近发生的云南香格里拉火灾和贵州省镇远县报京侗寨大火,二起火灾真是令人触目惊心,许多人的损失是一辈子都挣不来的,所以,年关到来,防火防盗是要处处小心,免得一失足成千古恨!

最后,祝各位好友马年快乐,顺顺意意、心想事成!

 被冤枉的液化汽 - 康五一 - 康五一博客

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017