注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

我看《青瓷》  

2012-06-29 15:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 电视连续剧《青瓷》由王志文 、张国立、 韩雨芹、王海燕、 杜江等一大趴啦当红实力派演员主演,该剧以拍卖行业的潜规则为主线,揭示了拍卖资产的层层黑幕,由此导出社会各种矛盾和解决这种矛盾的社会关系,在这种种错综复杂的社会关系中,有你有我,还有许许多多我们熟悉的张三李四王二麻子。

文艺作品的精髄是对人物形象的刻化,对于电视剧这种直观的艺术,除了有肢体语言更多的则是语言艺术的表达。《青瓷》总体来说是部很不错的电视剧。

但是,即便就是很优秀的作品它也会出现很多的瑕疵,尤其是像《青瓷》这样的作品,它一定会引来各种观众不同的声音。这好比一座山,站的方向不同,看的风景也就不一样。

电视剧植入广告非《青瓷》所创,别人对这种广告的效应我不知如何,我只觉得这种广告好处多多,有百利而无一害,老百姓是可以接受的。

 张仲平——儒商, 3D拍卖公司总经理,语言诙谐幽黙,常在笑谈之间剑走偏锋,直指对方软肋。

他深谙商场、官场之内蕴,游弋在商场与官场之间如鱼得水,由于作用使然,养成了一种见人说人话,见鬼说鬼话的习惯。

人一旦养成了说假话的习惯,往往开口就来,不该说假话的地方也自然而然地说了假话。为了圆谎,又不得不再次撒谎,以至整天生活在谎言里。

他是个对家庭很负责的男人,在事业上他是成功人士,生意做得顺风顺水。可是,在潜规则的作用下,面对权利,他挖空心思,奴颜卑膝,极尽馅媚。一旦控制了对方,他就“当仁不让”, 这种双面人生的生活常常让他既滿足又感觉很厌倦。

就是这样一个“强人”, 在多次遭到徐艺恶搞时采取了忍让的态度,即便是长辈,这种胸怀实在难以令人置信!

  唐雯―——大学副教授,张仲平的妻子。面对丈夫的出轨她不是一哭二闹三上吊,而是以退为进,步步为营,最终赢得了丈夫的回心转意,同时也感化了第三者曾真,使其在姨父胡海洋的压力下主动退出。

徐艺——初生牛犊不怕虎,唐雯外甥,原3D拍卖公司职工,后来自己开了家拍卖公司。此公急功近利 ,浮躁,凭着对社会关系学的一知半解,懵懵懂懂地往前直闯,最后落入颜若水和他小姨为他挖好的坑。

他不擅掩饰,只懂得赤裸裸的金钱和色相交易。有着狼和蛇一样的性格,贪婪又歹毒:为了金钱他不惜伤害身边所有关心和爱护他的人,甚至将姨父张仲平视为敌人。

  颜若水―——扬帆启航地产清算中心总经理。此人处世老练,圆滑,精于世故,他利用职权聚殓财富不着痕迹,最后为贪欲付出了惨痛的代价。

周运年——市委副书记,身边经常围着一帮战友,给人的感觉是当官真好,大事小事不用你去想自然而然就会有人帮你办。

由于妻子早逝,他对女儿疼爱有加,生怕她受到一丝丝伤害,所以作者只能将他安排倒在抗震救灾的现场,以此成就一名优秀的市委副书记。

   曾真――电视台记者,年轻貌美,开朗活泼,有爱心。

她对在工作认真负责,有上进心,对生活却很随性,是位非常可爱的姑娘。

她深爱张仲平却无心破坏他的家庭,她有自已的底线,坚守着自己的原则,最后被张仲平的妻子唐雯所感化,在其姨父胡海洋的敦促下,毅然决然地放弃了这段感情。

辛然——市委副书记周运年的女儿,脑子中少根弦,她让爱情完全蒙住了双眼。

徐艺利用她的爱,步步进逼,向着她有权有势的父亲和亲朋攫取,落入圈套的她没有分析没有判断,只要徐艺两句甜言蜜语,抑或要死要活的做作表白一番,她顷刻就失去自我,完全成了“爱情” 的傀侣。

江小璐——原是高速公路收费员,嫁给市委副书记周运年后在其朋友的山庄工作。

她因为得到张仲平长期无私的帮助而爱上了他,后为周运年的诚心所打动,爱上了周运年。为了爱,她对周运年女儿辛然的呵护有些变味,竟然卖掉自己家中的房屋,将钱交给辛然去投资,这种爱脱离现实,让人难以理解。

侯昌平——谨小慎微,人生如履薄冰,是难得一见的好法官。与丛林、鲁冰们被塑造成廉洁官员的代表相比,他显得有些寒碜。作者安排他因救一个过马路的小孩而被车撞死,为他的廉洁划上了一个圆滿的句号。

丛姗——即将高考的学生。从她身上看出家庭不和对子女的影响,而且透过她可以解读出教师难当这个怪痼。

魯冰——清官,市委副书记周运年的老部下,在不违背原则的情况下,执法的天平总是倾斜到老上级的准女婿徐艺一边,合乎情理。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018