注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

吕主任  

2012-01-19 18:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵二打小就和吕主任是邻居,他不知道父母为啥对吕主任不滿,常有怨言。

稍长,他才发现吕主任为人严肃,不苟言笑,在她那冷峻的脸上常常挂着几分威严。

成年后他才知道吕主任也会笑,每次呂主任笑一笑他都会感动好一会,毕竟人家是官自己是老百姓。

生活中总有许多绕不过去的坎,赵二有事找到吕主任,吕主任总是板着一副“公事公办” 的面孔,全然不记得她和赵二是邻居。

每天进进出出的,抬头不见低头见,吕主任总是高昂着头,对赵二视而不见。赵二虽然心中有气,每次见面还是毕恭毕敬地打声招呼,亲热地喊一声“吕主任!”

日子一天天的过去,不知从什么时候起,赵二他发觉原本自己心中的形象坍塌了,以前仰视着的吕主任竟越变越矮,自己比她还高出一个头来。过去他和吕主任交谈是他仰视着她,现在反过来了,他觉得心里稍稍得到些宽慰。

现在两人相见,总是吕主任先笑一笑,热情地打着招呼,赵二阴沉着脸却再难挤出一丝笑容,他心不在焉地敷衍道:“我老了,目光不好,对不起哦!”

吕主任粲然一笑:“说什么啊,你比我小差不多三十岁!
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018