注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

酒宴闲聊  

2009-10-04 17:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

      2009,国庆、中秋接踵而至,是为大喜!

朋友老尚接儿媳,大摆酒宴庆贺,一帮下乡哥弟趁喜气欢聚一桌,若在以往,早已推杯換盏,吆五喝六、声嘶力竭地狂呼:“四季发财呀、八匹马儿跑;五金魁首呀、弟兄两个好!”双方比拼,直到其中有人“倒铧囗”或是趴下了才罢手。可如今,一长溜好几十桌,只见人头攒动、座无虛席,却不闻哪一桌有划拳吵闹声。

欢声笑语、浓情蜜意替代了昔日的感情深,一囗闷。猜拳较劲的“酒文化” 暗暗地退出了酒宴舞台,代之而兴起的是浅酙慢饮,醒眼当歌,笑谈人生。

年轻人多以纵谈国事,社会奇闻为乐趣,我们这一桌除两个还在跑出租的以外,都是闲人,不大不小的“老” 小子。我们对国事、社会奇闻没多大兴趣,话题自然而然就扯到了过去那些汚七八糟事,杂七杂八地闲侃了一大通,说到过去的苦,不经意间就提到了今日的甜,随即就引发了一通感叹:夕阳无限好,可惜近黄昏!

张老师不失时机的拋出了他的养身观,可是,话没说几句便遭到了李老师和王医生的反对。王医生刚开囗便被伶牙俐齿的李老师抢了先。于是,张李二老师唇枪舌剑、你来我往,旁征博引、引经据典的阐述自己的观点,甚至为了镇住对方,让其接受自己,各各搬出了自己崇拜的专家,以专家的话来证明自己的正确。酒席上瞬间分成了两大派,双方争得不亦乐乎。

友谊,往往在争论中得到了升华。我看着他们的争论觉得双方说得都在理,又觉得好像都少些什么,似乎都站在大象不同的位置,得出来的结论不同罢了,忽然间我想到:为什么同样的病,同样的药,为什么有的人能够治好有的人却治不好呢?

我们是不是可以这样认为,人体犹如一部庞大的机器,是由许多精密的部件组成的。这部机器在未出厂前,性质的好坏就已由提供的原材料(精子)决定了他品质的优劣。机器在运行的过程中遇到的磨损也不同,有的伤肝,有的是肺;有的则像那拧不动的螺丝钉,虽然还没上銹却不好使了,因此,维修机子的最好办法是因机而异。

锻炼是必要的,要根据自身的身体情况,还有爱好。没有爱好,锻炼难持之以恒,也就达不到强身健体的目的。

女士善舞,多以舞蹈健身,在轻歌曼舞中享受了精神愉悦又活动了四肢,真是一举多得。

男人可就苦了,会打太极拳的要忍受沉寂之苦,一招一式慢慢地划拉,否则,如我等疾步登山,大汗淋漓不说,还常常弄得上气不接下气的,别人视之为活受罪,我却觉得安逸透骨!原因是喘气过后觉得胸腔特别的舒服,把憋在心中的浊气喘了出来。再就是登山时还可龙吟虎啸般狂吼;龙吟——就是凝神憋气、气沉丹田,然后由缓而急、由轻而重一囗气不停地啍(叫);虎啸——扯开喉咙大吼;龙吟虎啸过后,常常会觉得浑浑噩噩的头脑豁然开朗。当然,做这的先决条件是:爱好,心脏没问题,血压正常。

人生一步一步的走来,转眼间将步入了老人的队列。人,也许到了晩年才知生命的珍贵,所以,现在锻炼的多是老年人。

年轻人出门打车,老年人出门走路,这是现在社会的一大怪现像,哈哈!

你哈哈,我也哈哈!

酒宴在一片“哈哈”声中结束了,争论却永远沒有结束!

 

 

                                                        

                                                                  

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017