注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

走进云莱纺织  

2009-02-17 10:28:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云莱纺织实业有限责任公司起步晚,在中国千百家纺织业中名不见经传,但她有如一颗璀璨的明珠,正在珠江三角洲地区冉冉升起!

云莱纺织实业有限责任公司成立于2006年,经过几年时间的打拼,终于跻身于地区行业龙头企业之一。现已发展成集织造、印染、制衣、工贸结合的专业纺织企业,发展成为拥有宽敞明亮的办公地点、展厅、仓库、厂房等在内共5000多个平方米的中型企业。

企业要求发展,重在管理、讲的是诚信,企业管理层就在这两方面下足功夫。 己所不欲、勿施于人的儒家思想是这个企业的行为宗旨:对外,要求员工不说大话、不办虚事,处处以客户利益为重,努力为客户办好一切事情;对内,以人为本、倡导和谐,要求员工精诚团结,讲究卫生,给自己一个舒适的工作、生活环境。办公用地、生产车间、以及公司的每一个旮旮旯旯都要做到干净、整洁,在此基础上要求员工注重产品质量,将以质量求生存、顾客是衣食父母的企业理念植入每个员工心中。

关于管理,脑袋亮得像灯泡一样的林总经理摸了下光头,:“管理其实很简单就是协调各部门之间的工作,等同于和稀泥,遇到大事拿主意罢了!我们这里有设计开发部、生产部、销售部、质检部等部门,每部门各司其职,但又要精诚团结,大家是一个整体嘛。为了协调增加各部门之间的团结,我常邀大家在一起打打球、聊聊天,增进友谊,甚至和加班的工人一起到摊档去宵夜。每逢节日我都会给每个员工送上一份礼物,以表示公司对每一个员工的尊重,也籍此缓解每一个员工因节日思念亲人而带来的精神压力。我把每一个员工当做自己的兄弟姐妹,大家不分彼此、不分蓝领白领、不分公司员工还是工厂工人,大家一视同仁,共同进退,努力把工作做好,把企业做大、做强。现在,我们生产的衬衫和纺织面料已远销到新疆、内蒙、北京和东北三省,但我们并不满足,正在努力创造品牌效应,以达到消费者、经销商、生产厂家三方共嬴的局面。”

云莱纺织从成立到现在,公司每年都拿出一笔资金,集体旅游一次,通过活动增加公司的凝聚力。公司非常重视人才的使用和培养,如果你是金子,决不会让你埋没于尘灰之中,而让你确确实实感受发挥才能的乐趣,享受智能给你带来的种种利益。

毋庸讳言,企业要想引领市场,就要有独到的眼光、就要有敢为人先的思想、就要有一流的产品设计人员,这些,云莱纺织统统做到了。你若不信,不妨亲自走进云莱纺织实业有限责任公司,亲身实地去考察他们的工作环境,摸摸他们的产品质量、看看他们的服装颜色,这时你才会亲身体验到,在这样的环境里工作——值!穿这样的衣服——爽!

说到这里,厂工袁女士指着几个俏丽姑娘说:“有一次,我们几姊妹到省城玩耍,正在超市闲逛,凑巧路过衬衫专柜,因与我们职业有关特意多看了几眼这时恰好看到有两个大老板模样的中年人在夫人的陪同下正在挑选衬衫,看他们左挑右选的精怪样,我几姊妹都替他难受。没承想,他们选择无果后竟转到了我们厂生产的衬衫专柜前,一下就相中了一件粉红色的衬衫,另一个则选择了一件大红的。

这是一件很普通的事,本来没有什么值得张扬的,但是,亲眼看到别人对你的劳动给予肯定,内心还是很高兴的。”

袁女士刚说完,总话锋一转:“今年冬天人人都说冷,我说不冷那是假话,金融海啸给我们纺织业带来的困难有目共睹,尤其是许多大型的纺织企业在国外受挫以后,纷纷回头到国内寻找新的市场,不言而喻,增加了国内我们众多中小企业的压力。在此困境面前,我们迎着困难上,积极寻求新的突破点,真的是世上无难事,只要肯登攀,在我们广大员工的共同努力下,我们今年的生产订单反而比金融海啸前还上涨了百分之二十。”总经理说到眉飞色舞处,夸张地举起手臂往下一屈,激情豪迈地说:“人心齐、泰山移!没有咱们迈不过去的坎!”

看着他那牛冲冲的样子,我们在旁的几人都笑了!

没命当记者,试写一篇采访文章,以抒情志!不过,所写都是事实,没有一点虚构成分,假如您有三亲六戚想拓宽财路,假如……?假如您认为不小心又闯进了广告王国,那就证明我也可以当个小记者了!


 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017