注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

我是不会让你走的(小品)  

2009-11-11 10:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

场景:屏风隔成一个家 ,客厅 、厨房。 客厅一张桌子两把椅子;厨房,炉具、锅、勺、少许菜。

人员:张大妈    小丽    胡大伯

张大妈:在厨房里摘菜,摇头晃脑的哼着:“十五的月亮为什么旁边没有云彩……”

小  丽:走到门囗,掏钥匙开门,进家后扯开喉咙大喊:“妈、妈……饭成了没有,我饿了!”

张大妈:“疯丫头,一天到晚咋咋乎乎的,也没个正经样!工作的事找得怎样了?”边说边从厨房走出来。

小  丽:“没咋样!李伯伯是安排俺去当服务员。哼!也不看咱是不是那料!”

张大妈:“不是那料是哪料?”

小  丽:“不是正料也还不至于是边角废料呀!他这不是埋汰人吗?拿我当边角废料使用!”

张大妈:“怪不得你总是高不成低不就的!给你个经理位置你坐得下吗?”

小  丽:“当经理的不行,搞个副总、秘书的总可以吧?”

张大妈:“那你就慢慢的等,等到头发白了就有人来请你去当副总、当秘书了!”

小  丽:“人要志向高远,才能有前途嘛!哪能像您,胸无大志,四十几岁就下了岗,害得我老爸都跟你离了婚……”

张大妈:“好好好……你志向高远!”稍顿了一下,心事重重地说:“你妈我已找好了自己的路,我走了,看你以后怎样生活!”

小  丽:“您要嫁给胡大伯?我、我是不会让你走的!”语气坚硬而霸道。稍顷,娇滴滴的扑进母亲怀里:“妈、妈,我想跟您商量个事?”

“啥事?”张大妈疑惑不解的问。

小丽:“钱伟明天过生日,我想跟您借200元钱。”

张大妈:“人家过生日,有你什么事?还要跟我借钱,不成、不成!”

小  丽:“他可是你未来的姑爷哟!再说,明天也是俺生日嘛,我们想好好的庆祝一下。”

张大妈:“你这是老虎借猪——有去无回!别说是我没有,就是有,我也不会借给你!过个生日花费200元,也太奢侈了吧!”

小  丽:“我们人年轻,当然要讲点品味嘍!”

张大妈:“都20好几了,还年轻!我看你要浪到哪阵?”

敲门声响,小丽跑去开门,胡大伯背着手慢慢地踱进来,小丽滿脸地不高兴:“你来做哪样?”

胡大伯不吱声,径直走到张大妈面前,高声唱道:“当里咯当,祝你生日快乐!”说时从背后拿出一束鲜花。

小丽:“啊!”滿脸的惊诧:“今天是我妈的生日?我怎么不知道!”

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017