注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

生日 派对  

2009-01-12 16:32:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位女士先生,大家好!

欢迎各位莅临,参加敝人的生日宴会,谢谢!

    在人的一生中,许多人都有过生日的习惯,开博的朋友大多喜欢将开博之日视作另一种生活、新生命的诞生,在网上经常看到博友给自己开博周年过生日,便也凑热闹,算是总结开博周年的得与失吧。

    早年电脑尚未普及时,常听一些在企事业单位上班的朋友发牢骚:“现在我们单位要求每个员工都必须学会电脑,培训两期仍学不成的就要请下课。像我们这一大把年纪了,四十多岁才来学这新玩艺,岂不是逼牯牛下崽吗!”听了他们的话,想想,确也是!本来嘛,我们这代人多数文化都很肤浅,好不容易凭关系,或是凭运气混得了一个旱涝保收的工作,却不料突然闯出一个拦路虎,心焦自然是难免的!看他们那骨鲠在喉的难受样,心下暗想:幸好我不是这些单位职工,要不然,怕是也要被一大脚踹出来了。然而,回过头来又想,学电脑就真的那么难吗?也许是吧,“高科技”呢!看来,我们这辈子怕是真要与这新玩艺儿绝缘了!

    好奇心有时也会蠢蠢欲动,然而,盲从导致无知,竟片面地认为自已的事与电脑风马牛不相及,总不会凭白无故拿几千上万元钱去作那无谓的尝试吧!世间的事有点滑稽,想吃螃蟹的人吃不到,只能眼馋着;害怕螃蟹的人却要被逼着吃螃蟹!

    你们看,说着说着,话就扯远了。记得去年的今天,我到兄弟的厂子有事,适逢他正上电脑,交谈中他忽然说:“你要是学会电脑,把你的《走向阳光》放到电脑上来修改,那可就省事多了。”

    三言两语鼓起了我的激情,我马上将兄弟撵下来,坐到电脑前,在兄弟的指点下,用手机发信息的方法,很快打出了几个字,虽然速度慢得惊人,但却给以了我极大的勇气,我饶有兴趣的瞎打着,兄弟在旁又说了:“你爱东写西写的瞎画猫猫,我干脆给你开个博客,你把写的东西放到博客里,胜似你随写随丢好得多!”

    就这样:“五一博客”匆匆忙忙地诞生了,为了给条裤子遮羞,我在亳无思想准备的情况下,急急地炮制了《浅说儿童时期的心理教育》一文,兄弟在旁说:“你这个题目显得太大了!”说时摇了摇头。我无可奈何地:“仓促之下哪还顾得了这许多,有条裤子穿,聊胜于裸体吧!”

    文章发上去,当晚就有朋友给予了点评。一篇论据并不充分的论文能得到他人的鼓励,无异于雨露给这株小草注入了生机!从此以后,你来我往,我在与朋友的交往中学到了很多东西,增长了不少见识,同时也自觉知识浅薄常常感到力不从心!

    在网络博客这个大家庭里,你不管走到哪一小家都会受到欢迎,而且每一家风格迥异,具体表现在两方面:第一印像首先是“家庭装修”,有的“家庭”装饰得有如五星级酒店一般富丽堂皇,刚走进去就“灯光闪烁”,看得人眼花缭乱、目不暇接;大多数的则是“胡乱装修”一下,像我这样住“毛坯房”的也不乏其人。但是,大多数的家庭收拾得很整洁,书本文章堆放规整有紊,就像库存商品一样按类存放,并有目录供客人寻找;也有像我一样胡乱堆放的,让客人找起来很费力。为此,青青子衿(没有注册,还不是博友)第一个给我提出了建议,为了方便网友阅读,建一个目录。可是,我这个电脑水平中国第一臭的家伙,没有水平自学,看她那样忙又不好意思讨教。于是,东西仍是乱摆乱放。宁夏回族自冶区吴忠市的朋友雨,不远千里来作客,看到我家文章乱摆乱放,也提出让我建目录,我答应了却迟迟没有动手。

    几天前,朋友柳暗花明来访,又提意见:“建议将日志分类,我昨天看了《走向阳光九》,今天又到处找,尤其是不熟悉的朋友,根本找不到前面的文章,分类总要好些。”朋友连二赶三的建议有如助推器,我会尽量努力吧,不会让关心我的的朋友们失望的。

    其二是各家制作的佳肴,口味各有不同;有的人家,书仙、书圣齐聚,吟诗作赋、舞花弄月,到那里你会得到一种“资产阶级”的享受,犹如进入人间仙境一般。看此情景,我便傻站一旁欣赏,唯恐出声惊扰了诗仙、诗圣的雅兴;到有些正在聊天的家庭,我便止不住爱凑热闹的习性,多嘴多舌的瞎插两句以助兴;有时也会“误”闯入正在卿卿我我的深闺,“听”到许多甜言蜜语的恋爱之声,这时我就会以一个过来者的身份品评两句;更多的时候却是走进那种讨论社会,感悟人生的家庭,这里的气氛相对热烈,有时也会争得面红耳赤、剑拔弩张;也有无病呻吟的“弱”女子,她们以独到的手法在勾画着人生,鞭挞“美好”爱情对她们的伤害,呼唤另一半人性的复归,借以抒发着内心的情感。

    总之,社会上凸显出来的形形色色人物,内心的争斗、酸楚、哀叹、感悟,无不在网上以各种形式宣泄出来,表现得淋漓尽致。

    有的朋友非常在意自己的评论是否为博主所满意,这本是一种负责的精神,无可厚非。所以,再次登入其博客时便先查看博主对评论的态度,结果发现自己的评论不见了,便很光火!我在网上看见过这类质问的留言:“为何将我的评论删去?”从那以后我也留心过自己的评论,发现有的也被删去,心想,删就删吧,大不了就当我没看过这篇博文好啦。没承想,我检查自己的博文评论时,竟也发现几位非常熟悉的好友评论不见了,这令我非常奇怪,细琢磨后我就明白了:屋子只有这么大,前客让后客,网易把最先的评论和人物显示屏蔽了。

    网络虽是一个虚拟的世界,却演绎着现实生活中的款款深情,朋友相交讲究的是心诚,不要无端地猜测,这样会伤感情!中国人历来就讲究礼尚往来,网络世界更盛行这一套,只要诚心待客,就会拥有很多的朋友。逢年过节、周末,你就会收到来自四面八方的问候,让你的心永远充满着幸福!同时,为了应酬,也会使你在工作和其它娱乐方面失去许多时间。所以,有时也会有一种累的感觉,觉得开博是一种负担。但是,开弓没有回头箭,我因此没有放弃的打算,而是想把她越办越好。

    自开博以来,承蒙各位网友的关爱,本博文受到许多朋友的帮助,趁此节日之机,在此一并谢过!再就是有时不能及时回访朋友,决非有意懈怠,实乃精力不济也,还请各位朋友海涵!

    今天光临的各位来宾,有送大礼(诗),也有送小礼的,全凭才力而定。有才的,希望不要吝啬!礼薄的,俺也一样的谢!送大礼的请恕俺的贪婪,不给你们还礼了,因为俺本就食(识)文不多,腹中空,难得您有大礼相送,还不赶忙以此果腹或收藏。

谢谢各位的光临,欢迎有空再来!

各位朋友送的贺礼:           

                     好友:柳暗花明——赠玉

                                  开博一年感触深,

                                  博友原是大家庭,

                                  精神世界多姿彩,

                                  藏龙卧虎显个性。

                     好友: 卧看星空——赠玉

                                   五一博友太过谦,

                                   开博已有一周年,

                                   走向阳光早发表,

                                   同喜同贺续新篇。

                      好友: 大    海——赠玉

                                   开博周年,可喜可贺

                                   满腹经纶,泼洒笔墨

                                   激扬文字,书写人生

                                   文章锦绣,高朋满座

                       好友: 青青子衿——赠玉

                                   五一开博已周年,初衷只为阳光篇。

                                                               曾经按键千斤重,而今敲盘若等闲。

                                                                洒下阳光一片晖,广交朋友善结缘。

                                                                祝福博出新天地,百花争妍香满园。

                                           

                                                《冬暖赠陌友康五一》

                                                                       偶涉博海一周年,
                                                                       满腹经纶连成串。
                                                                       虔诚交友心更坚,
                                                                       大书人生谱新篇。

                            

生日 派对 - 康五一 - 五一博客

六弦琴-白桦林

的厚礼

生日 派对 - 康五一 - 五一博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017