注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康五一博客

滿招损 谦受益

 
 
 

日志

 
 

2008年11月30日  

2008-11-30 19:32:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      海南游

随着人们物质生活水平的不断提高,对精神生活日益重视,外出旅游的人越来越多。以前外出我最讨厌加入旅行社,自认为那是拿绳索往自己身上套,让别人来束缚自己。其次则是住宿,买票,办证等一应事务均由旅行社代办,自己就会失去操办这些事务所带来的乐趣(我将这种麻烦看成是一种乐趣)。

近年来我的思想发生了一些转变,一是怕麻烦了,再就是报旅游团旅游比自行旅游要节省许多,其中缘由各位网友比我还要明白。

长途远行一路颠簸,有人视为受罪,我却喜欢那摇来晃去的感觉。车到到海安,目睹了陆地铁轨和海轮铁轨相接的过程。船行驶到海面上,再次领略了海天一色的美境,这时我突然想到了天涯海角;想到了古时侯被贬谪的士大夫,被流放的官员,他们或携家带子,或披枷戴锁,从中原风餐露宿的一路摇来,当他们到达雷州半岛看到这海天一色的美景时,也许他们的胸中激起的不是对大自然的热爱,而是看到前路茫茫——不知路在何方?!

以至于乘着一叶小舟飘飘荡荡过海,再经数日跋涉到达三亚,展眼望去:杂草丛生,满目荒凉。这时,在他们的心中真是绝望到了极点,仿佛人生真的走到了天的尽头、地之边缘。不由拈须仰头长叹曰:“老夫被流放到这天涯海角来,今生命休矣!”

不承想,他们的一声叹息,若干年后成就了这里的旅游业得以迅猛的发展,世界各国的不少游客就是慕名“天涯海角”四字而来。说到这里我忽然想到我在《走向阳光》这篇文章里曾这样描述:“强强比我们大,在校读书高我们二级,懂得比我们多。他告诉我们,地球是圆的,地球的边上竖有许多栏杆,是预防走到边上的人不小心掉下去才立的。他说,太阳落下去的地方就是地球的边缘,我们长大后走个两三天就可以走到那里。于是,我们相互起誓,长大后相约到地球的边上看一看。”

若干年后,我终于成就了儿时的梦想,真的来到了天的边缘。可惜的是——现在的小偷无所不盗,就连竖在天边的栏杆也被他们偷去了,我一不小心从那高高的天上掉进了大海里。

……..在海里我挣扎,爬上岸来却满脸的高兴!因为担心被浪潮袭走的恐惧没有了。回头看去,浪潮无风自涌,犹似古战场排兵布阵,铺天盖地追来;点点飞溅的浪花,却似媚情女子的频频秋波。古战场的壮烈,引领无数豪情之士奋不顾身地搏斗其中;其中又有几人经得住那媚眼的诱惑,骚情的人们忘情地扑向她的怀抱,与她亲吻着。

不知是人类的语言贫乏还是我的文化水平太差,总觉得无能力将冲浪的那种快感尽情地表达出来:只见滚滚浪潮排山倒海般涌来,胆量小的扭头就跑,多数人侧身以待,等浪头来时往上一跃,就避过了浪潮的冲击。但浪潮未到身边时,看到排排巨浪涌来,多数人还是惊恐得——不由自主地发出尖叫声!浪潮过去,发现自己毫发无损,又会情不自禁地发出一片欢呼声。

人们平时在和平环境里生活,虽有生活的压力,但却体验不到——紧张、放松,放松、紧张,这种瞬间循环,大起大落的过程,这过程带给人的精神愉悦也许可以用超脱生死来形容,不信!我就劝你也去体验一番,检验看我说的话是否有假!    

 今天的海南,到处可见原生态的美景,确实值得一游!

                                             2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客

                                     

                                     2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客

                                               2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客 

                                           2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客   

                                      ,2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客

           2008年11月30日 - 康五一 - 五一博客

 

                        

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017